Receita de Gelatina de manga com calda de morango

Ingredientes

  • Polpa de 2 mangas tommy picadas
  • 7 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 sachê (12g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela a manga e 3 colheres (sopa) de adoçante.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter pouco líquido.
  • Reserve.
  • Numa panela refratária, coloque o leite, polvilhe a gelatina e hidrate por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo, despeje no líquido e acrescente a manga.
  • Bata até ficar homogêneo e distribua em 8 fôrmas, com capacidade para 150ml cada uma, umedecidas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Coloque numa panela os morangos, o adoçante restante e 4 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Desenforme a gelatina e sirva com a calda de morango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Calorias: 105 por porção

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