Receitas > Arroz > Arroz para o natal

Receita de Arroz para o natal


Avaliação: / Arroz para o natal2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ pimentão amarelo médio
  • ½ pimentão vermelho médio
  • 100 gramas de tomate seco
  • Salsinha crespa para enfeitar
  • ½ cebola pequena
  • ½ quilo de bacalhau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau, lave e coloque em uma tigela grande com 2 litros de água.
  • Cubra com filme plástico e deixe de molho por 36 horas a 48 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água, tire a pele e as espinhas do bacalhau.
  • Desfie o bacalhau grosseiramente e reserve.
  • Lave o grão-de-bico e coloque em uma panela de pressão com 1 e ½ litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 13 minutos ou até começar a ferver.
  • Retire do fogo e tire toda a espuma formada na panela.
  • Adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva e tampe a panela.
  • Volte ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o grão ficar al dente.
  • Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  • Escorra a água (reserve 4 xícaras das de chá) e reserve o grão-de-bico.
  • Lave o arroz até não escorrer mais água branca.
  • Coloque em uma peneira e reserve.
  • Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Descasque os dentes de alho e amasse.
  • Reserve.
  • Lave os pimentões, seque com toalha de papel e retire os pedúnculos.
  • Corte ao meio, tire as sementes e a parte branca de uma das metades.
  • Pique em pedaços pequenos e reserve.
  • Coloque em uma panela o restante do azeite de oliva, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
  • Misture delicadamente o bacalhau, os pimentões e o grão-de-bico.
  • Acrescente o arroz e a água reservada do cozimento do grão-de-bico.
  • Misture, abaixe o fogo e deixe a panela parcialamente tampada.
  • Cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  • Tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, passe uma faca na lateral da panela para soltar o arroz e desenforme em um prato grande.
  • Decore com os tomates secos e a salsinha.
  • Sirva com salada verde.
  • Se preferir, regue com mais azeite de oliva no momento de servir.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso