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Receita de Arroz popó


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 1kg de linguiça
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 11/2 litro de caldo de carne
  • 300g de ervilhas em vagem (ervilha torta, sendo que o brócolis substitui bem a ervilha)
  • 100g de alho descascado

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com no mínimo 12 horas de antecedência.
  • Corte a linguiça em rodelas.
  • Numa panela, frite a costelinha e a linguiça.
  • Reserve.
  • Depois, retire o excesso, deixando apenas um pouco desta gordura para torrar o arroz e a cebola e, quando este estiver bem soltinho, acrescente o caldo de carne fervente juntamente com a linguiça e a costelinha, já fritos.
  • Deixe tudo ferver e pouco antes de levar o prato para a mesa, acrescente a ervilha ou o brócolis, que cozinhará apenas no calor do próprio prato.
  • Frite o alho numa frigideira.
  • Quando estiver tudo cozido, salpique cheiro verde e alho frito por cima, finalizando o prato.
  • Sirva bem quente, borbulhando, para que o prato não perca sua maior característica.
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