Receitas > Arroz > Arroz popó

Receita de Arroz popó


Avaliação: / Arroz popó1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína
  • 1kg de lingüiça
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 11/2 litro de caldo de carne
  • 300g de ervilhas em vagem (ervilha torta, sendo que o brócolis substitui bem a ervilha)
  • 100g de alho descascado

Modo de preparo

  • Tempere a costelinha com no mínimo 12 horas de antecedência.
  • Corte a linguiça em rodelas.
  • Numa panela, frite a costelinha e a linguiça.
  • Reserve.
  • Depois, retire o excesso, deixando apenas um pouco desta gordura para torrar o arroz e a cebola e, quando este estiver bem soltinho, acrescente o caldo de carne fervente juntamente com a linguiça e a costelinha, já fritos.
  • Deixe tudo ferver e pouco antes de levar o prato para a mesa, acrescente a ervilha ou o brócolis, que cozinhará apenas no calor do próprio prato.
  • Frite o alho numa frigideira.
  • Quando estiver tudo cozido, salpique cheiro verde e alho frito por cima, finalizando o prato.
  • Sirva bem quente, borbulhando, para que o prato não perca sua maior característica.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso