Ingredientes
- 1kg de costelinha suína
- 1kg de linguiça
- 1 cebola grande ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 11/2 litro de caldo de carne
- 300g de ervilhas em vagem (ervilha torta, sendo que o brócolis substitui bem a ervilha)
- 100g de alho descascado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com no mínimo 12 horas de antecedência.
- Corte a linguiça em rodelas.
- Numa panela, frite a costelinha e a linguiça.
- Reserve.
- Depois, retire o excesso, deixando apenas um pouco desta gordura para torrar o arroz e a cebola e, quando este estiver bem soltinho, acrescente o caldo de carne fervente juntamente com a linguiça e a costelinha, já fritos.
- Deixe tudo ferver e pouco antes de levar o prato para a mesa, acrescente a ervilha ou o brócolis, que cozinhará apenas no calor do próprio prato.
- Frite o alho numa frigideira.
- Quando estiver tudo cozido, salpique cheiro verde e alho frito por cima, finalizando o prato.
- Sirva bem quente, borbulhando, para que o prato não perca sua maior característica.