Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz tio João Carnaroli
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite (pode ser uma lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos)
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e levemente tostadas em frigideira
- 1 xícara (café) de vinho do Porto branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite e reserve.
- Leve uma panela funda ao fogo baixo, com o arroz e o vinho.
- Mexa até que o vinho evapore por completo.
- Adicione uma ou duas conchas do leite fervente e mexa delicadamente sem parar.
- Conforme o leite for secando, adicione mais.
- Proceda desta forma até que o arroz fique macio.
- Junte o doce de leite e continue mexendo até que esteja tudo bem homogêneo.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve para gelar e na hora de servir, decore com as lâminas de amêndoas tostadas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos