Receita de Risoto de doce de leite

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz tio João Carnaroli
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite (pode ser uma lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos)
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e levemente tostadas em frigideira
  • 1 xícara (café) de vinho do Porto branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite e reserve.
  • Leve uma panela funda ao fogo baixo, com o arroz e o vinho.
  • Mexa até que o vinho evapore por completo.
  • Adicione uma ou duas conchas do leite fervente e mexa delicadamente sem parar.
  • Conforme o leite for secando, adicione mais.
  • Proceda desta forma até que o arroz fique macio.
  • Junte o doce de leite e continue mexendo até que esteja tudo bem homogêneo.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.
  • Leve para gelar e na hora de servir, decore com as lâminas de amêndoas tostadas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela