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Receita de Arroz com vieira e bacon


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 300grs de vieira
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola picada
  • 4 fatias de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere as vieiras com metade do sal, misture e divida em três porções.
  • Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Aumente a chama e frite uma porção de vieira de cada vez até dourar, transferindo-a para uma tigela.
  • Coloque as vieiras novamente na frigideira, acrescente o suco de limão e mexa rapidamente.
  • Desligue o fogo, retire as vieiras e conserve o caldo na frigideira.
  • Reserve.
  • Pique a cebola, o bacon, o alho e frite-os no óleo, em fogo médio, até dourar.
  • Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
  • Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe até que o arroz esteja quase macio.
  • Adicione o sal restante e o caldo resultante do cozimento das vieiras, tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Junte as vieiras e sirva a seguir.

Rendimento:4 porções

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