Ingredientes
- 300g de vieira
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola picada
- 4 fatias de bacon
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as vieiras com metade do sal, misture e divida em três porções.
- Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Aumente a chama e frite uma porção de vieira de cada vez até dourar, transferindo-a para uma tigela.
- Coloque as vieiras novamente na frigideira, acrescente o suco de limão e mexa rapidamente.
- Desligue o fogo, retire as vieiras e conserve o caldo na frigideira.
- Reserve.
- Pique a cebola, o bacon, o alho e frite-os no óleo, em fogo médio, até dourar.
- Junte o arroz e o açafrão e misture bem.
- Despeje o vinho e deixe ferver até evaporar.
- Acrescente o creme de leite e cozinhe até que o arroz esteja quase macio.
- Adicione o sal restante e o caldo resultante do cozimento das vieiras, tampe e cozinhe até o arroz ficar al dente.
- Junte as vieiras e sirva a seguir.
Rendimento:4 porções