Ingredientes
- 1,1 kg de costelinha suína
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colher (sopa) de alecrim desfolhado
- 1 colher (sopa) (cheia) de sal refinado
- 3 limões tahiti (apenas o suco)
- Água filtrada
- 200 g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Pimenta do reino branca moída na hora
- 150 g de molho barbecue
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média/grande, adicione aproximadamente 6 litros de água filtrada.
- Adicione a costelinha, o alho, 1 colher (sopa) de alecrim, metade do sal e o suco dos limões.
- Deixe cozinhar em água fervente por 1 hora.
- Retire do fogo e escorra bem a água, como auxílio de um papel toalha remova o excesso de líquido.
- Em uma assadeira, disponha a costelinha, adicione o restante do alecrim, uma pitada de sal, o molho de tomate e o açúcar mascavo.
- Esfregue bem na costelinha e cubra-as com papel alumínio.
- Leve em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio, e deixe dourar por mais 10 minutos.
- Fatie-as no tamanho de cada osso, separando-os e disponha em uma travessa.
- Com o auxílio de uma colher (sopa) disponha por cima o molho barbecue.
Dica: Caso prefira usar panela de pressão, siga o mesmo processo acima citado e deixe cozinhar por 25 minutos após atingir a pressão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos