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Receita de Costelinha barbegood


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Por Viena Express

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

  • 1,1 kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 colher (sopa) de alecrim desfolhado
  • 1 colher (sopa) (cheia) de sal refinado
  • 3 limões tahiti (apenas o suco)
  • Água filtrada
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • 150 g de molho barbecue

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média/grande, adicione aproximadamente 6 litros de água filtrada.
  • Adicione a costelinha, o alho, 1 colher (sopa) de alecrim, metade do sal e o suco dos limões.
  • Deixe cozinhar em água fervente por 1 hora.
  • Retire do fogo e escorra bem a água, como auxílio de um papel toalha remova o excesso de líquido.
  • Em uma assadeira, disponha a costelinha, adicione o restante do alecrim, uma pitada de sal, o molho de tomate e o açúcar mascavo.
  • Esfregue bem na costelinha e cubra-as com papel alumínio.
  • Leve em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
  • Retire o papel alumínio, e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Fatie-as no tamanho de cada osso, separando-os e disponha em uma travessa.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa) disponha por cima o molho barbecue.

Dica: Caso prefira usar panela de pressão, siga o mesmo processo acima citado e deixe cozinhar por 25 minutos após atingir a pressão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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