Receita de Farofa de feijão com bacon

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Feijão

  • 1/2 xicara (chá) de Feijão Rajado CAMIL
  • 3 xícaras (chá) de água

Farofa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-de- caju picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Feijão

  • Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Rajado CAMIL e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Escorra os grãos e reserve.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio de frite o bacon até dourar.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o Feijão Rajado CAMIL reservado, a uva-passa, as castanhas, a cenoura e o sal e refogue.
  • Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho amarela.
  • Misture a manteiga e o cheiro-verde, e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, substitua o Feijão Rajado CAMIL por outro de sua preferência como o Feijão Rosinha, Bolinha, Carioca ou Preto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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