Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pacote de 100 g de queijo ralado
- 1 pacote de 50 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1 kg de camarão (pode ser o miúdo)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Orégano
- Salsa e cebolinha
- Farinha de rosca
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- Azeitonas verdes (sem caroço) picadas a vontade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o arroz e ainda quente acrescente os dois ovos crus, 100 g de queijo ralado e 3 colheres (sopa) de manteiga; reserve.
- Cozinhe o camarão (quando ferver escorra, não deixe o camarão cozinhar) reserve.
- Faça um molho com o resto dos ingredientes, bem encorpado, quando o molho estiver pronto acrescente a salsa, a cebolinha e as azeitonas picadas.
- Junte ao molho o camarão escorrido e, desligue o fogo.
- Em um refratário, untar com 1 colher (sopa) de manteiga
- Coloque no refratário uma camada do arroz que está reservado
- Adicione todo molho de camarão.
- Por cima coloque o restante do arroz.
- Cubra o arroz com 50 g de queijo ralado, farinha de rosca e pedacinhos de manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.