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Receita de Alcachofra à judia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas das alcachofras (as mais duras) e mantenha 4 centímetros dos talos.
  • Com uma faquinha muito afiada, descasque bem os talos, retire os espinhos e mantenha-as de molho em água com o suco de limão.
  • Assim que terminar, escorra e enxugue bem as alcachofra e comprima-as sobre uma superfície lisa, segurando-as pelo talo, para que as folhas se abram.
  • Tempere co sal e pimenta.
  • Leve ao fogo uma panela de borda alta com bastante azeite (o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade).
  • Coloque as alcachofras com os talos para baixo no azeite quente e frite-as por 10 minutos em fogo alto.
  • Vire os talos para cima e deixe por mais 10 minutos.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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