Ingredientes
- 4 alcachofras
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino
- Azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas externas das alcachofras (as mais duras) e mantenha 4 centímetros dos talos.
- Com uma faquinha muito afiada, descasque bem os talos, retire os espinhos e mantenha-as de molho em água com o suco de limão.
- Assim que terminar, escorra e enxugue bem as alcachofra e comprima-as sobre uma superfície lisa, segurando-as pelo talo, para que as folhas se abram.
- Tempere co sal e pimenta.
- Leve ao fogo uma panela de borda alta com bastante azeite (o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade).
- Coloque as alcachofras com os talos para baixo no azeite quente e frite-as por 10 minutos em fogo alto.
- Vire os talos para cima e deixe por mais 10 minutos.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções