Arroz recheado com carne moída

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso light (200g)
  • 10 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 600g de carne moída refogada
  • 1 xícara (chá) de catupiry® light
  • 1 chuchu cozido e em cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos
  • 200g de presunto em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Para o arroz cremoso, coloque em uma panela a manteiga para derreter e acrescente a farinha.
  • Incorpore o leite aos poucos e o catupiry, acertando o sal e o tempero.
  • Adicione o arroz até que vire uma massa firme e homogênea.
  • Desligue e reserve.
  • Transfira 2/3 do creme de arroz para uma fôrma de buraco no meio grande forrada com plástico filme levemente untada com óleo, aperte bem, para que cubra as bordas e fique um buraco no centro.
  • Acrescente o recheio no centro e cubra com o arroz restante.
  • Aperte bem e desenforme em um prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Categorias Arroz