Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
- Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Sove a massa e cubra com um pano limpo.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
- Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio.
- Dobre ao meio e aperte as laterais.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)