Receita de Fogaça de presunto e queijo

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
  • Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
  • Se necessário adicione mais farinha.
  • Sove a massa e cubra com um pano limpo.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  • Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio.
  • Dobre ao meio e aperte as laterais.
  • Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela