Receita de Berinjela recheada com carne moída

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 200g de carne moída refogada (bem sequinha)
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 500ml de molho branco
  • Tempero a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sal ou tempero pronto a gosto

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em fatias e deixe-as de molho por uma hora em água e sal.
  • Em seguida enxágüe, enxugue, passe na farinha de trigo e frite em uma frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo.
  • Reserve.
  • Misture a carne moída com temperos a gosto e os ovos picados ou azeitonas picadas e reserve.
  • Faça um molho branco com a margarina, o leite, sal e a farinha.
  • Em uma travessa untada, alterne camadas de berinjela, carne moída e molho branco, terminando com molho branco.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email