Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, alho e cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 g de de ameixa preta sem caroço picada
- 200 g de uva passa sem caroço
- 50 g de damasco picado
- 2 maçã verde picada
- 2 cenouras raladas no ralo fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de de tomate sem pele e sem semente
- 100 g de de azeitonas verdes picadas
- 200 g de de presunto em tirinhas
- 1 lata de palmito picado (400 gramas)
- 1 lata de ervilha
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 200 g de queijo provolone ou mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
- Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilize sal).
- Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
- Em um recipiente, faça camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
- Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.