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Receita de Arroz rico natalino


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido com sal, alho e cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de de ameixa preta sem caroço picada
  • 200 g de uva passa sem caroço
  • 50 g de damasco picado
  • 2 maçã verde picada
  • 2 cenouras raladas no ralo fino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de de tomate sem pele e sem semente
  • 100 g de de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de de presunto em tirinhas
  • 1 lata de palmito picado (400 gramas)
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo provolone ou mussarela

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho).
  • Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilize sal).
  • Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
  • Em um recipiente, faça camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.
  • Coloque o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva a seguir.
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