Risoto de ano novo

Ingredientes

  • 1/2 xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em cubos)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 6 tomate seco
  • 1/2 xícaras (chá) de pimentão vermelho (cortado em cubos)
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legume
  • 200 g de presunto de peru defumado (picado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 tablete de legumes

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
  • Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar.
  • Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
  • Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
  • Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
  • Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
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