Ingredientes
- 1/2 xícaras (chá) de pimentão verde (cortado em cubos)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 6 tomate seco
- 1/2 xícaras (chá) de pimentão vermelho (cortado em cubos)
- 1 xícara (chá) de milho em conserva
- 2 xícaras (chá) de seleta de legume
- 200 g de presunto de peru defumado (picado)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola (picada)
- 1 tablete de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver.
- Retire do fogo e mantenha-o aquecido.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva até murchar.
- Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, o pimentão e o tomate seco e refogue, sem parar de mexer.
- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem brilhantes.
- Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Mexa bem o fundo e as laterais da panela.
- Por último, adicione a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.