Ingredientes
- 350g de arroz vialone nano
- 350g de tomates pelados
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimentão amarelo
- Fatias de pepino
- 3 folhas de manjericão fresco
- 40g de manteiga
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, corte-a em cubos e refogue-a numa panela, em fogo baixo, por 5 minutos com 30g de manteiga, o azeite e o alho descascado.
- Lave e limpe o pimentão, eliminando as sementes e as nervuras brancas do interior, corte-o em tiras (separando 4 para a decoração) e junte-o ao refogado de cebolas, deixando pegar gosto por 5 minutos.
- Acrescente os tomates pelados e amassados com um garfo e o manjericão fresco.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione 1/2 copo de água quente, ajuste o sal e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.
- Tempere com pimenta do reino.
- Cozinhe o arroz al dente (de 12 14 minutos) em água fervente com sal.
- Escorra-o e misture o molho preparado, reservando algumas colheres para a guarnição.
- Sirva enfeitado com o molho reservado, as tiras de pimentão cru, alguns pedaços de pepino e cubinhos de manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos
Dificuldade: Fácil