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Receita de Arroz rosa


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de arroz vialone nano
  • 350g de tomates pelados
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Fatias de pepino
  • 3 folhas de manjericão fresco
  • 40g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, corte-a em cubos e refogue-a numa panela, em fogo baixo, por 5 minutos com 30g de manteiga, o azeite e o alho descascado.
  • Lave e limpe o pimentão, eliminando as sementes e as nervuras brancas do interior, corte-o em tiras (separando 4 para a decoração) e junte-o ao refogado de cebolas, deixando pegar gosto por 5 minutos.
  • Acrescente os tomates pelados e amassados com um garfo e o manjericão fresco.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione 1/2 copo de água quente, ajuste o sal e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.
  • Tempere com pimenta do reino.
  • Cozinhe o arroz al dente (de 12 14 minutos) em água fervente com sal.
  • Escorra-o e misture o molho preparado, reservando algumas colheres para a guarnição.
  • Sirva enfeitado com o molho reservado, as tiras de pimentão cru, alguns pedaços de pepino e cubinhos de manteiga.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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