Receita de Cozido vegetariano (indiano)

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1/2 couve-flor grande, ou uma pequena
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • 1 leiteira de água quente (fervendo)
  • 100 g grão de bico
  • 1 limão
  • 90 g de mostarda preparada com curry
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 molho de coentro
  • ½ molho de espinafre
  • 200 ml de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forre uma panela grande com o azeite extra virgem.
  • Coloque as duas cebolas bem picadas e deixe fritando até que fiquem com a aparência transparente, não deixe queimar.
  • Adicione à abóbora, sem caroço, cortadas em grandes cubos com casca e misture bem;
  • Corte a couve flor em cubos do tamanho das abóboras (na medida do possível) e junte com a abóbora.
  • Misture bem.
  • Coloque meio pote de mostarda preparada com curry e continue misturando.
  • Pique bem pequenininha uma pimenta dedo de moça e adiciona à mistura.
  • Pique os quatro dentes de alho e adiciona à mistura.
  • Mexa bem.
  • Despeje 200 g de grão de bico com o líquido da conserva.
  • Adicione metade do molho de coentro cortado à mistura.
  • Aproveite também os talos do coentro.
  • Retire só a raiz.
  • Adicione 500 ml de água fervente, misture tudo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos e verifique se a abóbora está bem cozida.
  • Se precisar adicione mais um pouco de água e aguarda mais uns 10 minutos.
  • Estando a abóbora cozida, acrescente o suco de um limão e do 1/2 molho de espinafre acrescente somente as folhas (sem talos), verifique a quantidade de líquido.
  • A gosto ele pode ficar mais grosso, ou mais fluido, dependendo de seu gosto. Se preferir mais líquido ponha mais um pouco de água, misture por uns 30 segundos, pois as folhas de espinafre se desmancharão rapidamente, coloque a outra pimenta dedo de moça picada e acrescente a outra metade do molho de coentro picado misturando bem.
  • Para terminar, despeje os 200 ml de iogurte sobre o cozido, pois ele irá reduzir um pouco a ação da pimenta.
  • Sirva em seguida.
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