Receita de Arroz da roça com calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 linguiças calabresas
  • 500g de abóbora cambojã descascada e picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte a linguiça calabresa em rodelas.
  • Frite-as em um fio de óleo, em fogo médio-baixo, até começarem a dourar.
  • Junte o alho e a cebola e refogue até ficarem transparentes.
  • Acrescente o arroz, refogue um pouco, e depois junte a abóbora.
  • Mexa por 1 minuto, junte a água, tempere com sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
  • Sirva imediatamente.
  • Se quiser uma versão mais de roça ainda, frite um belo ovo de acompanhamento.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email