Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 linguiças calabresas
- 500g de abóbora cambojã descascada e picada
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça calabresa em rodelas.
- Frite-as em um fio de óleo, em fogo médio-baixo, até começarem a dourar.
- Junte o alho e a cebola e refogue até ficarem transparentes.
- Acrescente o arroz, refogue um pouco, e depois junte a abóbora.
- Mexa por 1 minuto, junte a água, tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
- Sirva imediatamente.
- Se quiser uma versão mais de roça ainda, frite um belo ovo de acompanhamento.