Ingredientes
- 10 xícaras (chá) de água
- 1/2 cenoura picada
- 1/2 cebola cortada em 4 partes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 4 grãos de pimenta do reino
- 1/2 maço de salsa
- 3 xícaras (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a cenoura, a cebola, o alho, o louro, a pimenta e a salsa.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos após levantar fervura.
- Coe, transfira para outra panela e reserve a água.
- Em fogo alto, acrescente o arroz, a beterraba, tempere com sal e misture para incorporar os ingredientes.
- Adicione a água reservada, abaixe o fogo e cozinhe até secar.
- Sirva acompanhando filé de frango grelhado ou assado.
Rendimento:8 porções