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Receita de Cordeiro assado com batatas


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Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • ½ colher (sopa) tomilho
  • 1 pernil de cordeiro
  • 500g de batata bolinha
  • 1 lata de cerveja clara
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 7 fatias de bacon

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o pernil de cordeiro numa tigela, tempere com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar 2 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Escorra a carne e reserve os temperos.
  • Coloque numa tábua de cozinha e abra com uma faca afiada.
  • Cubra a carne com as fatias de bacon, enrole e amarre com barbante.
  • Prenda os ramos de tomilho entre o barbante.
  • Coloque a carne numa assadeira e unte com a manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
  • Reduza a temperatura do forno para média, regue a carne com os temperos reservados e asse por cerca de 20 minutos, banhando sempre com o molho da assadeira.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficarem al dente.
  • Tire do fogo e escorra.
  • Descasque os alhos, junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e amasse muito bem.
  • Tempere as batatas com a mistura de alho.
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