Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) manteiga
- ½ colher (sopa) tomilho
- 1 pernil de cordeiro
- 500g de batata bolinha
- 1 lata de cerveja clara
- Sal e pimenta a gosto
- 6 dentes de alho
- 7 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pernil de cordeiro numa tigela, tempere com a cerveja, o tomilho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar 2 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Escorra a carne e reserve os temperos.
- Coloque numa tábua de cozinha e abra com uma faca afiada.
- Cubra a carne com as fatias de bacon, enrole e amarre com barbante.
- Prenda os ramos de tomilho entre o barbante.
- Coloque a carne numa assadeira e unte com a manteiga.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para média, regue a carne com os temperos reservados e asse por cerca de 20 minutos, banhando sempre com o molho da assadeira.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água levemente temperada com sal até as batatas ficarem al dente.
- Tire do fogo e escorra.
- Descasque os alhos, junte o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta a gosto, e amasse muito bem.
- Tempere as batatas com a mistura de alho.