Receita de Arroz soberbo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas fritas
  • 3 xícaras (chá) de queijo muzzarella ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos.
  • Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • Em um refratrário médio, coloque metade do arroz e os legumes.
  • Faça uma camada com a calabresa e metade da muzzarella.
  • Coloque o restante do arroz.
  • Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
  • Cubra com a muzzarella restante e leve ao forno baixo, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela