Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 xícara (chá) de vinho branco doce
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho com o alho e regue o frango.
- Besunte-o com metade da manteiga e leve para assar em forno médio por aproximadamente 1 hora e 45 minutos coberto com papel alumínio.
- Retire o papel e deixe dourar.
- Retire a ave do forno e reserve.
- Faça o crocante:
- Esfarele o pão e junte a manteiga restante e a salsinha.
- Pincele o frango com o mel e espalhe o crocante de pão.
- Aperte com a mão para grudar na superfície da ave.
- Devolva o frango ao forno médio preaquecido até dourar o pão.
- Se quiser, sirva decorado com cenoura ralada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 240 minutos