Receita de Escondidinho soberbo

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando até desmanchar o tomate e formar um molho grosso.
  • Acrescente o camarão e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
  • Espalhe o recheio em um refratário grande untado e enfarinhado, cubra com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email