Receita de Panetone soberbo

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 panetone de 500g
  • 1/2kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco

Modo de preparo

  • Corte a tampa do panetone, deixando uma espessura de 2cm.
  • Retire o miolo e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite, as nozes, as castanhas, metade da uva passa e metade do damasco picado.
  • Misture para formar a trufa e reserve um pouco para cobrir.
  • Recheie o panetone fazendo camadas de trufa e pedaços de panetone até rechear todo o panetone.
  • Coloque a tampa e, por cima, espalhe a trufa reservada.
  • Polvilhe com as frutas secas restantes.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email