Ingredientes
- 1 alho poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho ao meio, no sentido do comprimento, lave em água corrente e corte em tiras finas.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho poró até ficaem macios.
- Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água fervente, o tomate picado, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Mexa o arroz com um garfo para soltar, acrescente o creme de leite, o queijo e misture bem em fogo baixo até o queijo derreter.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com o manjericão picado.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir.
Rendimento:6 porções