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Arroz sofisticado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 alho poró
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

  • Corte o alho ao meio, no sentido do comprimento, lave em água corrente e corte em tiras finas.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola picada e o alho poró até ficaem macios.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Acrescente o caldo de legumes dissolvido na água fervente, o tomate picado, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Mexa o arroz com um garfo para soltar, acrescente o creme de leite, o queijo e misture bem em fogo baixo até o queijo derreter.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com o manjericão picado.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão antes de servir.

Rendimento:6 porções

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