Receita de Barrinha de cereal e biscoito

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
  • Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
  • Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
  • Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
  • Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
  • Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
  • Guarde em local fresco.

Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 190 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela