Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinha de cereal e biscoito

Receita de Barrinha de cereal e biscoito


Avaliação: / Barrinha de cereal e biscoito3 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos

Cobertura

  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
  • Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
  • Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
  • Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
  • Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
  • Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
  • Guarde em local fresco.

Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 190 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso