Ingredientes
- 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
- 100 g de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de granola
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de melado
- 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura
- 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
- Acrescente o mel e o melado na mistura reservada.
- Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
- Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
- Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar.
- Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
- Guarde em local fresco.
Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 190 por porção