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Arroz verde de ervas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • ½ molho de espinafre
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • 1 cálice de gim
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • 2 talos de salsão picados (aipo)
  • 1 maço de alecrim
  • 1 galho de sálvia picada
  • 1 colher (sobremesa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite sem soro (natas)
  • 50 g de queijo ralado

Modo de preparo

  • Lave e pique bem ½ maço de espinafre.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picada para dourar.
  • Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gin.
  • Deixe evaporar aos poucos.
  • Junte 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.
  • Num recipiente, à parte, misture, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa.
  • Reserve.
  • Cerca de 5 minutos antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.
  • Quando o arroz estiver (al dente), retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado.
  • Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 minutos.
  • Deixe descansar e sirva bem quente.
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