Ingredientes
- ½ molho de espinafre
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
- 1 cálice de gim
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 2 talos de salsão picados (aipo)
- 1 maço de alecrim
- 1 galho de sálvia picada
- 1 colher (sobremesa) de salsa
- 1 lata de creme de leite sem soro (natas)
- 50 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique bem ½ maço de espinafre.
- Reserve.
- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picada para dourar.
- Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gin.
- Deixe evaporar aos poucos.
- Junte 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.
- Num recipiente, à parte, misture, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa.
- Reserve.
- Cerca de 5 minutos antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.
- Quando o arroz estiver (al dente), retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e 50 g de queijo ralado.
- Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 minutos.
- Deixe descansar e sirva bem quente.