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Receita de Arroz citrino


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 laranjas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de pimenta preta moída na altura
  • 1 colher (chá) de óregão fresco picado
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 colheres (sobremesa) de casca ralada de laranja
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela, junte a cebola picada, as nozes, o alho e as especiarias.
  • Refogue, até as cebolas estarem translúcidas.
  • Reduza o fogo e, adicione o arroz mexendo sempre durante 2 minutos.
  • Incorpore as passas e metade do vinho branco, mexa até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Adicione o vinho restante e proceda como explicado anteriormente.
  • Misture o caldo de frango quente com o sumo de 1 laranja.
  • Adicione 1 xícara (chá) de cada vez, conforme o líquido se absorve.
  • O arroz deve estar cremoso e firme.
  • Se estiver duro, junte mais um pouco de caldo.
  • O tempo de cozimento é de 20 minutos.
  • Por último, junte o orégano e o queijo parmesão.
  • Sirva decorado com a casca de laranja ralada.
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