Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 peito de frango em cubos pequenos
- 4 talos de cebolinha lavados e picados
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente o arroz trocando a água por 4 vezes ou até que ela fique transparente.
- Deixe escorrer e coloque em uma panela.
- Acrescente a água fria e deixe o arroz de molho por 15 minutos.
- Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até que levante fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos sem destampar a panela.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar ainda tampado por 10 minutos.
- Em uma frigideira aqueça bem o óleo e refogue, em fogo alto, os cubos de frango mexendo ocasionalmente até que eles dourem.
- Acrescente a cebolinha, o shoyu e o arroz cozido.
- Misture bem e acrescente os ovos.
- Cozinhe por mais um minuto mexendo na metade do tempo.
- tempere com sal e gosto e sirva em seguida.
Dica: Acrescente 1/3 de pimentão vermelho, 1/3 de pimentão amarelo e 1/3 de pimentão verde.Pique-os em cubos pequenos e junte ao preparo enquanto refoga o frango.Dá um sabor especial à sua receita.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+15 minutos de molho)(+10 minutos de descanso)