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Receita de Arroz yakimeshi


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 peito de frango em cubos pequenos
  • 4 talos de cebolinha lavados e picados
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave cuidadosamente o arroz trocando a água por 4 vezes ou até que ela fique transparente.
  • Deixe escorrer e coloque em uma panela.
  • Acrescente a água fria e deixe o arroz de molho por 15 minutos.
  • Leve ao fogo alto, com a panela tampada, até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos sem destampar a panela.
  • Desligue o fogo e deixe o arroz descansar ainda tampado por 10 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça bem o óleo e refogue, em fogo alto, os cubos de frango mexendo ocasionalmente até que eles dourem.
  • Acrescente a cebolinha, o shoyu e o arroz cozido.
  • Misture bem e acrescente os ovos.
  • Cozinhe por mais um minuto mexendo na metade do tempo.
  • tempere com sal e gosto e sirva em seguida.

Dica: Acrescente 1/3 de pimentão vermelho, 1/3 de pimentão amarelo e 1/3 de pimentão verde.Pique-os em cubos pequenos e junte ao preparo enquanto refoga o frango.Dá um sabor especial à sua receita.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+15 minutos de molho)(+10 minutos de descanso)

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