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Receita de Bolo de arroz com camarão e ricota


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota amassda
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  • Junte o camarão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o sal e a salsa e misture.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Acrescente ao refogado a margarina, a ricota, o molho de tomate, o arroz e a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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