Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de camarão médio limpo
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota amassda
- 2 ovos
- 1 embalagem de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
- Junte o camarão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Coloque o sal e a salsa e misture.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
- Reserve.
- Acrescente ao refogado a margarina, a ricota, o molho de tomate, o arroz e a farinha e misture até obter uma massa homogênea e pastosa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos