Ingredientes
- 300g de arroz integral
- 4 abobrinhas
- 1 cebola pequena
- 60g de ervilhas frescas
- 80g de favas frescas
- 12 aspargos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Folhas de hortelã e de tomilho
- 1 dente de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz para cozinhar em bastante água com sal.
- Enquanto isso, limpe os aspargos, descartando a parte dura do caule, e corte em fatias finas, reservando as pontas inteiras.
- Corte em fatias a cebola e refogue com 1 colher (sopa) de azeite.
- Quando estiver macia, junte as favas, as ervilhas, 1/2 copo de água e uma pitada de sal.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e acrescente os aspargos.
- Os legumes deverão estar cozidos, mas crocantes.
- Retire as pontas e corte as abobrinhas em bastões pequenos e cozinhe-as numa frigideira com alho, salsa e 1 colher (sopa) de azeite, temperando com sal no final.
- Escorra o arroz e misture com as abobrinhas refogadas, o queijo ralado e o azeite restante.
- Encha 4 forminhas com o arroz, aperte levemente com as costas de uma colher e desenforme os bolinhos em pratos individuais, guarnecendo com os demais legumes.
- Decore com as pontas de aspargos, ervilhas e algumas folhas de hortelã e tomilho.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média