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Bolo de arroz integral e legumes


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz integral
  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola pequena
  • 60g de ervilhas frescas
  • 80g de favas frescas
  • 12 aspargos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Folhas de hortelã e de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o arroz para cozinhar em bastante água com sal.
  • Enquanto isso, limpe os aspargos, descartando a parte dura do caule, e corte em fatias finas, reservando as pontas inteiras.
  • Corte em fatias a cebola e refogue com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando estiver macia, junte as favas, as ervilhas, 1/2 copo de água e uma pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e acrescente os aspargos.
  • Os legumes deverão estar cozidos, mas crocantes.
  • Retire as pontas e corte as abobrinhas em bastões pequenos e cozinhe-as numa frigideira com alho, salsa e 1 colher (sopa) de azeite, temperando com sal no final.
  • Escorra o arroz e misture com as abobrinhas refogadas, o queijo ralado e o azeite restante.
  • Encha 4 forminhas com o arroz, aperte levemente com as costas de uma colher e desenforme os bolinhos em pratos individuais, guarnecendo com os demais legumes.
  • Decore com as pontas de aspargos, ervilhas e algumas folhas de hortelã e tomilho.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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