Receitas > Arroz > Bolo de arroz integral e legumes

Receita de Bolo de arroz integral e legumes


Avaliação: / Bolo de arroz integral e legumes1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 300g de arroz integral
  • 4 abobrinhas
  • 1 cebola pequena
  • 60g de ervilhas frescas
  • 80g de favas frescas
  • 12 aspargos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Folhas de hortelã e de tomilho
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque o arroz para cozinhar em bastante água com sal.
  • Enquanto isso, limpe os aspargos, descartando a parte dura do caule, e corte em fatias finas, reservando as pontas inteiras.
  • Corte em fatias a cebola e refogue com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Quando estiver macia, junte as favas, as ervilhas, 1/2 copo de água e uma pitada de sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e acrescente os aspargos.
  • Os legumes deverão estar cozidos, mas crocantes.
  • Retire as pontas e corte as abobrinhas em bastões pequenos e cozinhe-as numa frigideira com alho, salsa e 1 colher (sopa) de azeite, temperando com sal no final.
  • Escorra o arroz e misture com as abobrinhas refogadas, o queijo ralado e o azeite restante.
  • Encha 4 forminhas com o arroz, aperte levemente com as costas de uma colher e desenforme os bolinhos em pratos individuais, guarnecendo com os demais legumes.
  • Decore com as pontas de aspargos, ervilhas e algumas folhas de hortelã e tomilho.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso