Receita de Torta integral de legumes

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e corte em pedaços para servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

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