Receita de Bolo de arroz com legumes

Foto: Etti

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 lata de salsaretti Azeitona (340g)
  • ½ xícara de creme de leite enlatado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e frite um pouco.
  • Dissolva os cubos de caldo de legumes em 4 xícaras (chá) de água quente.
  • Junte o caldo dissolvido ao arroz e deixe cozinhar.
  • Depois de cozido, acrescente a cenoura, o pimentão, o milho verde, a ervilha e a salsinha.
  • Misture bem.
  • Bata separadamente os ovos com o Salsaretti Azeitona e o creme de leite.
  • Acrescente a mistura ao arroz cozido, mexendo delicadamente.
  • Unte uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro), distribua o arroz e leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir