Receita de Coroa de arroz com camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada fino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho rapidamente.
  • Frite os camarões até começarem a ficar rosados.
  • Acrescente o vinho, o caldo de peixe e metade da salsinha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coe o camarão e leve o caldo do cozimento ao fogo para apurar.
  • Prove o sal e reserve.
  • Unte uma fôrma refratária redonda com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Coloque na fôrma uma camada de arroz e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • Cubra com o camarão, despeje o restante do arroz e aperte um pouco para não deixar espaços vazios.
  • Distribua manteiga por cima dele e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • À parte, sirva numa molheira o caldo reservado, coado, com o restante da salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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