Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de camarão médio limpo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada fino
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho rapidamente.
- Frite os camarões até começarem a ficar rosados.
- Acrescente o vinho, o caldo de peixe e metade da salsinha.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coe o camarão e leve o caldo do cozimento ao fogo para apurar.
- Prove o sal e reserve.
- Unte uma fôrma refratária redonda com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
- Coloque na fôrma uma camada de arroz e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Cubra com o camarão, despeje o restante do arroz e aperte um pouco para não deixar espaços vazios.
- Distribua manteiga por cima dele e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- À parte, sirva numa molheira o caldo reservado, coado, com o restante da salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos