Receitas > Arroz > Coroa de arroz com camarão

Receita de Coroa de arroz com camarão


Avaliação: / Coroa de arroz com camarão2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de camarão médio limpo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 tablete de caldo de peixe dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada fino
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho rapidamente.
  • Frite os camarões até começarem a ficar rosados.
  • Acrescente o vinho, o caldo de peixe e metade da salsinha.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Coe o camarão e leve o caldo do cozimento ao fogo para apurar.
  • Prove o sal e reserve.
  • Unte uma fôrma refratária redonda com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
  • Coloque na fôrma uma camada de arroz e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • Cubra com o camarão, despeje o restante do arroz e aperte um pouco para não deixar espaços vazios.
  • Distribua manteiga por cima dele e leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • À parte, sirva numa molheira o caldo reservado, coado, com o restante da salsinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso