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Receita de Coroa de cordeiro


Avaliação: / Coroa de cordeiro11 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 peças inteiras de costeletas de cordeiro, cada uma com 6 a 8 bistecas, prontas para formar a coroa
  • 3 collheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 3/4 de um pão de forma em migalhas
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 100g de damasco seco, deixado de molho de véspera e depois escorrido e picado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes sem casca, picadas
  • 1 olher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo batido para ligar

Molho

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco ou sidra seca
  • 2 colheres (sopa) de geléia de framboesa

Modo de preparo

Recheio

  • Esquente a manteiga e o óleo numa panela pequena.
  • Junte a cebola e frite lentamente até ficar macia, sem deixar dourar.
  • Adicione as migalhas de pão e misture.
  • Coloque numa vasilha e deixe esfriar.
  • Amasse os grãos de coentro com o socador e junte à mistura de migalhas, com todos os outros ingredientes do recheio.
  • Tempere com sal e pimenta e junte o ovo.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Com uma faca de ponta marque as costelinhas do carré sem cortar por inteiro e separe a extremidade mais saliente na base do osso deixando a outra extremidade da base junta.
  • Este procedimento ira permitir dobrar o carré formando uma coroa.
  • Junte as duas extremidades laterais e amarre ou costure para manter o formato da coroa.
  • Coloque o carré em uma forma para assar e pincele bem com o suco dos limões espremidos, salgue e apimente a gosto.
  • Leve ao forno a temperatura de 180 a 200º até que as extremidades dos ossos da parte da costela comecem a aparecer pelo encolhimento da carne.
  • Durante esse tempo vai regando com o suco do limão e um pouco de vinho branco.
  • Com o carré assado, transfira o mesmo para a travessa que vai para a mesa, no meio da coroa coloque todo o recheio.
  • Para servir, as costelinhas devem ser destacadas da coroa, e se a carne esta bem cozida esta a operação será muito fácil.
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