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Risoto de forno com aspargo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 3 latas de aspargos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Escorra a água dos aspargos, corte as pontas e reserve-as.
  • Corte o restante em 3 partes.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue o arroz.
  • Adicione uma concha de caldo de carne fervente e mexa sem parar.
  • Vá juntando aos poucos o restante do caldo fervente.
  • Depois de 16 minutos de fervura, acrescente os pedaços e as pontas de aspargo (reserve alguns para enfeitar o prato).
  • Deixe o arro cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo, junte o parmesão ralado e mexa bem.
  • Transfira o arroz para uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
  • Enfeite o arroz com as pontas de aspargo reservadas, ligeiramente refogadas em manteiga.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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