Ingredientes
- 3 latas de aspargos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a água dos aspargos, corte as pontas e reserve-as.
- Corte o restante em 3 partes.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue o arroz.
- Adicione uma concha de caldo de carne fervente e mexa sem parar.
- Vá juntando aos poucos o restante do caldo fervente.
- Depois de 16 minutos de fervura, acrescente os pedaços e as pontas de aspargo (reserve alguns para enfeitar o prato).
- Deixe o arro cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a panela do fogo, junte o parmesão ralado e mexa bem.
- Transfira o arroz para uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.
- Enfeite o arroz com as pontas de aspargo reservadas, ligeiramente refogadas em manteiga.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos