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Receita de Forminha de arroz ao molho de abóbora


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de arroz thai
  • 2 cenouras
  • 1 talo e algumas folhas de salsão
  • 300g de cogumelo
  • 150g de polpa de abóbora
  • 2 alho porós
  • Açafrão
  • 10g de manteiga
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave o arroz em água fria, cozinhe-o em bastante água com sal por 10 minutos, escorra e esfrie-o sob água corrente para interronper a cocção.
  • Para fazer o molho, corte a abóbora em cubos pequenos e coloque-os numa panela junto com 1 alho poró cortado em fatias, a manteiga e o açafrão.
  • Adicione o leite e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até que a abóbora esteja macia.
  • Bata tudo no liquidificador para obter um creme liso.
  • Mantenha aquecido.
  • Retire as folhas externas do segundo alho poró e lave-as sem rasgar.
  • Afervente as folhas por 2 minutos e utilize-as para forrar o fundo de 4 forminhas de louça ou alumínio.
  • Limpe e corte em cubos miúdos as cenouras, a parte branca do segundo alho poró e o talo de salsão.
  • Salteie os legumes com os cogumelos bem limpos e lavados por 6 minutos, numa frigideira com azeite de oliva.
  • Tempere com sal, acrescente o arroz e as folhas de salsão e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
  • Divida o arroz entre as forminhas, pressione levemente com as costas de uma colher e desenforme-o em pratos individuais.
  • Regue com o molho de abóbora e sirva com tirinhas de alho poró.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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