Ingredientes
- 200g de arroz thai
- 2 cenouras
- 1 talo e algumas folhas de salsão
- 300g de cogumelo
- 150g de polpa de abóbora
- 2 alho porós
- Açafrão
- 10g de manteiga
- 2 copos de caldo de legumes
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz em água fria, cozinhe-o em bastante água com sal por 10 minutos, escorra e esfrie-o sob água corrente para interronper a cocção.
- Para fazer o molho, corte a abóbora em cubos pequenos e coloque-os numa panela junto com 1 alho poró cortado em fatias, a manteiga e o açafrão.
- Adicione o leite e o caldo de legumes.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até que a abóbora esteja macia.
- Bata tudo no liquidificador para obter um creme liso.
- Mantenha aquecido.
- Retire as folhas externas do segundo alho poró e lave-as sem rasgar.
- Afervente as folhas por 2 minutos e utilize-as para forrar o fundo de 4 forminhas de louça ou alumínio.
- Limpe e corte em cubos miúdos as cenouras, a parte branca do segundo alho poró e o talo de salsão.
- Salteie os legumes com os cogumelos bem limpos e lavados por 6 minutos, numa frigideira com azeite de oliva.
- Tempere com sal, acrescente o arroz e as folhas de salsão e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
- Divida o arroz entre as forminhas, pressione levemente com as costas de uma colher e desenforme-o em pratos individuais.
- Regue com o molho de abóbora e sirva com tirinhas de alho poró.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média