Receita de Guirlanda de arroz especial

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de camarão médio limpo
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • Margarina para untar
  • Alface e camarões cozidos para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a ervilha, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
  • Adicione o vinho e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a água e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue, deixe amornar e misture com o refogado de camarão.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e coloque o arroz, apertando.
  • Deixe amornar, desenforme sobre um prato para servir, decore com alface, camarões e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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