Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 300g de camarão médio limpo
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Margarina para untar
- Alface e camarões cozidos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a ervilha, o molho de tomate, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e o arroz por 3 minutos.
- Adicione o vinho e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a água e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue, deixe amornar e misture com o refogado de camarão.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e coloque o arroz, apertando.
- Deixe amornar, desenforme sobre um prato para servir, decore com alface, camarões e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos