Receita de Bolo guirlanda de Natal

Bolo guirlanda de Natal
Foto: Grand Mercure Rayon Curitiba

Ingredientes

Massa choux

  • 125 ml de água
    125 ml de leite integral
  • 110 g de manteiga
  • 2,5 g de sal
  • 5 g de açúcar refinado
  • 140 g de farinha de trigo
  • 220 g de ovos ou 4 ovos

Creme de chocolate para rechear

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha e mexa bem até secar uma pouco, coloque em uma batedeira com a o batedor raquete, acrescente os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para não grudar na forma.
  • Pingue as carolinas uma perto da outra para fazer um círculo e após leve ao forno.
  • Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 18 minutos e reserve para esfriar.

Creme de chocolate para rechear

  • Faça um ganache e reserve na geladeira por duas horas.
  • Bata o creme de leite até formar chantilly para rechear a guirlanda e coloque em um saco de confeiteiro, reserve.
  • Após a guirlanda estiver assada e fria corte a no meio para rechear com o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas, laranja cristalizada e nozes.

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