Ingredientes
Massa choux
- 125 ml de água
125 ml de leite integral - 110 g de manteiga
- 2,5 g de sal
- 5 g de açúcar refinado
- 140 g de farinha de trigo
- 220 g de ovos ou 4 ovos
Creme de chocolate para rechear
- 500ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar em uma panela e deixe ferver.
- Acrescente a farinha e mexa bem até secar uma pouco, coloque em uma batedeira com a o batedor raquete, acrescente os ovos e bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para não grudar na forma.
- Pingue as carolinas uma perto da outra para fazer um círculo e após leve ao forno.
- Leve ao forno a 170 graus por aproximadamente 18 minutos e reserve para esfriar.
Creme de chocolate para rechear
- Faça um ganache e reserve na geladeira por duas horas.
- Bata o creme de leite até formar chantilly para rechear a guirlanda e coloque em um saco de confeiteiro, reserve.
- Após a guirlanda estiver assada e fria corte a no meio para rechear com o creme de chocolate e decore com frutas vermelhas, laranja cristalizada e nozes.