Receita de Guirlanda de peru

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (opcional)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (800 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de sobras de peru assado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Frango com toque de shoyu
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente.
  • Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, a essência de panetone, o Tempero SAZÓN e o sal, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Misture inicialmente com o auxílio da colher e, em seguida, misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove até começar a desprender das mãos.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente o tomate, o peito de peru, a salsa e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Unte com margarina, uma fôrma com aro removível, de 35 cm de diâmetro.
  • Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Una as pontas, formando uma rosca, faça cortes na superfície, pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos para dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, acrescente requeijão cremoso ao recheio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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