Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete
- 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
- 500g de camarão
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada
- Manjericão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
- Ferva até abrir.
- Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
- Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
- Acrescente o vinho e o molho de tomates.
- Adicione os camarões.
- Ferva por 10 minutos.
- Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
- Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.