Receita de Espaguete à marinara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
  • 500g de camarão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • Manjericão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
  • Ferva até abrir.
  • Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
  • Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
  • Acrescente o vinho e o molho de tomates.
  • Adicione os camarões.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
  • Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.
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