Ingredientes
- 1/2 de xícara (chá) de arroz negro
- 1/2 de xícara (chá) de arroz vermelho
- 1/2 de xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral
- 1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de tempero alho cebola e sal
- 6 colheres (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1/2 colher (café) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de avelãs, salsinha e cebolinha picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o tempero caseiro, adicione o mix de arroz e grãos misturados e lavados e acrescente a água.
- Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Após cozimento verifique se ainda tem água, se houver, ligue o fogo até a água secar e verifique se estão cozidos e no ponto “al dente”.
- Em uma frigideira leve o azeite restante, acrescente o alho-poró, o sal, refogue e acrescente as avelãs cortadas grosseiramente.
- Refogue novamente.
- Desligue o fogo e acrescente o refogado no mix de arroz, mexa bem e finalize com as ervas frescas.