Receita de Mix de arroz com alho poró e avelã

Ingredientes

  • 1/2 de xícara (chá) de arroz negro
  • 1/2 de xícara (chá) de arroz vermelho
  • 1/2 de xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cateto integral
  • 1/2 xícara (chá) de arroz integral
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sobremesa) de tempero alho cebola e sal
  • 6 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • 1/2 colher (café) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de avelãs, salsinha e cebolinha picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o tempero caseiro, adicione o mix de arroz e grãos misturados e lavados e acrescente a água.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  • Após cozimento verifique se ainda tem água, se houver, ligue o fogo até a água secar e verifique se estão cozidos e no ponto “al dente”.
  • Em uma frigideira leve o azeite restante, acrescente o alho-poró, o sal, refogue e acrescente as avelãs cortadas grosseiramente.
  • Refogue novamente.
  • Desligue o fogo e acrescente o refogado no mix de arroz, mexa bem e finalize com as ervas frescas.
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