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Receita de Mochi (arroz da sorte)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de arroz mochi-gome
  • 1 ½ litro de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho por 24 horas.
  • Escorra a água e cozinhar em panela do tipo cuscuzeiro, no vapor, até amolecer.
  • O arroz estará cozido quando passar de opaco a transparente, ganhando um certo brilho.
  • Coloque-o então na base de um pilão de pedra ou de madeira.
  • São necessárias duas pessoas: uma para socar o arroz e outra para umedecê-lo e despregá-lo das bordas, em ações alternadas e com ritmo.
  • Entre uma socada e outra, a pessoa que manuseia o arroz molha suas mãos em água limpa, hidratando e revirando a massa para que ela não seque muito.
  • Depois de bem socado e manuseado, o arroz deve virar uma pasta viscosa, de liga muito forte.
  • Por fim, molde os discos, de preferência em dois tamanhos, a partir de pequenos punhados de massa.
  • Sirva puros ou recheados doce de feijão.
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