Ingredientes
- 1 kg de arroz mochi-gome
- 1 ½ litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o arroz de molho por 24 horas.
- Escorra a água e cozinhar em panela do tipo cuscuzeiro, no vapor, até amolecer.
- O arroz estará cozido quando passar de opaco a transparente, ganhando um certo brilho.
- Coloque-o então na base de um pilão de pedra ou de madeira.
- São necessárias duas pessoas: uma para socar o arroz e outra para umedecê-lo e despregá-lo das bordas, em ações alternadas e com ritmo.
- Entre uma socada e outra, a pessoa que manuseia o arroz molha suas mãos em água limpa, hidratando e revirando a massa para que ela não seque muito.
- Depois de bem socado e manuseado, o arroz deve virar uma pasta viscosa, de liga muito forte.
- Por fim, molde os discos, de preferência em dois tamanhos, a partir de pequenos punhados de massa.
- Sirva puros ou recheados doce de feijão.