Ingredientes
- 8 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 400g de ameixa preta em calda, escorrida
- Casca ralada de 1/2 limão
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a gelatina e deixe de molho na água, em uma panelinha, por cinco minutos.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até derretê-la.
- Em seguida, retire o caroço das ameixas e bata-as no processador para reduzi-las à purê.
- Acrescente a gelatina derretida, a casca de limão e bata bem.
- À parte, bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar utilizando o misturador.
- Junte delicadamente ao purê de ameixa e despeje em taças.
- Leve à geladeira e deixe por cerca de três horas antes de servir.
Rendimento:Para 8 pessoas