Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de ameixa preta

Receita de Espuma de ameixa preta


Avaliação: / Espuma de ameixa preta1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400grs de ameixa preta em calda, escorrida
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique a gelatina e deixe de molho na água, em uma panelinha, por cinco minutos.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até derretê-la.
  • Em seguida, retire o caroço das ameixas e bata-as no processador para reduzi-las à purê.
  • Acrescente a gelatina derretida, a casca de limão e bata bem.
  • À parte, bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar utilizando o misturador.
  • Junte delicadamente ao purê de ameixa e despeje em taças.
  • Leve à geladeira e deixe por cerca de três horas antes de servir.

Rendimento:Para 8 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso