Receita de Espuma de ameixa preta

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de ameixa preta em calda, escorrida
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique a gelatina e deixe de molho na água, em uma panelinha, por cinco minutos.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até derretê-la.
  • Em seguida, retire o caroço das ameixas e bata-as no processador para reduzi-las à purê.
  • Acrescente a gelatina derretida, a casca de limão e bata bem.
  • À parte, bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar utilizando o misturador.
  • Junte delicadamente ao purê de ameixa e despeje em taças.
  • Leve à geladeira e deixe por cerca de três horas antes de servir.

Rendimento:Para 8 pessoas

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