Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de ameixa preta

Receita de Espuma de ameixa preta


Avaliação: / Espuma de ameixa preta1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400grs de ameixa preta em calda, escorrida
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Pique a gelatina e deixe de molho na água, em uma panelinha, por cinco minutos.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até derretê-la.
  • Em seguida, retire o caroço das ameixas e bata-as no processador para reduzi-las à purê.
  • Acrescente a gelatina derretida, a casca de limão e bata bem.
  • À parte, bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar utilizando o misturador.
  • Junte delicadamente ao purê de ameixa e despeje em taças.
  • Leve à geladeira e deixe por cerca de três horas antes de servir.

Rendimento:Para 8 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso