Ingredientes
- 1/2kg de beringelas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas médias picadas
- 600g de patinho moído
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- 500g de bechamel
- 2 gemas
- 150g de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte, na longitudinal, as beringelas em fatias finas, de 1/2cm ou menos.
- Salgue e reserve.
- Faça um molho de carne.
- Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola.
- Junte a carne e dê uma boa dourada.
- Acrescente, então, os tomates e o vinho branco.
- Tempere com pimenta, noz-moscada e canela.
- Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente,até que seque quase todo o líquido.
- Trata-se de um molho espesso.
- Junte a farinha de rosca.
- Bata rapidamente as claras e junte também ao molho.
- Retire do fogo e reserve.
- Esquente o restante do azeite e refogue as fatias de beringela.
- Monte a moussaka em um refratário.
- Primeiro, uma camada de beringela.
- Depois, uma de molho de carne.
- Vá intercalando e termine com uma camada de beringela.
- Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão.
- Disponha sobre a beringela.
- Finalmente, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos