Receita de Gratin de beringela com carne (moussaka)

Gratin de beringela com carne (moussaka)
Foto: baharudindesign/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de beringelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas médias picadas
  • 600g de patinho moído
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 claras
  • 500g de bechamel
  • 2 gemas
  • 150g de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte, na longitudinal, as beringelas em fatias finas, de 1/2cm ou menos.
  • Salgue e reserve.
  • Faça um molho de carne.
  • Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola.
  • Junte a carne e dê uma boa dourada.
  • Acrescente, então, os tomates e o vinho branco.
  • Tempere com pimenta, noz-moscada e canela.
  • Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente,até que seque quase todo o líquido.
  • Trata-se de um molho espesso.
  • Junte a farinha de rosca.
  • Bata rapidamente as claras e junte também ao molho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Esquente o restante do azeite e refogue as fatias de beringela.
  • Monte a moussaka em um refratário.
  • Primeiro, uma camada de beringela.
  • Depois, uma de molho de carne.
  • Vá intercalando e termine com uma camada de beringela.
  • Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão.
  • Disponha sobre a beringela.
  • Finalmente, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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