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Receita de Panna cotta de arroz


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 caixinha de creme de leite light em embalagem tetra pak
  • 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo


  • Coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue com ½ xícara (chá) de leite.
  • Deixe hidratar por 4 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, e deixe por 4 minutos ou até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Despeje a gelatina no copo do liquidificador e bata com o leite restante, o arroz, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture a salsinha e acerte o sal.
  • Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml) e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até a panna cotta ficar firme.
  • Disponha o pimentão em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água, transfira o pimentão para o copo do processador e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
  • Sirva com a panna cotta nos pratos.
  • Decore com segurelha e polvilhe com pimenta-do-reino.
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