Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 caixinha de creme de leite light em embalagem tetra pak
- 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
- 1 pimentão vermelho médio picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue com ½ xícara (chá) de leite.
- Deixe hidratar por 4 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, e deixe por 4 minutos ou até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo.
- Despeje a gelatina no copo do liquidificador e bata com o leite restante, o arroz, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture a salsinha e acerte o sal.
- Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 100 ml) e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até a panna cotta ficar firme.
- Disponha o pimentão em uma panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, transfira o pimentão para o copo do processador e bata por 1 minuto ou até obter um purê.
- Sirva com a panna cotta nos pratos.
- Decore com segurelha e polvilhe com pimenta-do-reino.