Ingredientes
- 1 carpa grande de no mínimo 3 kg
- 1 copo de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de orégano picado fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem
- 3 batatas grandes, pré cozidas em água e sal, cortadas em fatias longas de meio centímetro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fervente o vinagre com 3 litros de água e deixe a carpa inteira de molho nessa mistura, por 5 minutos.
- Retire o peixe da água e debaixo da torneira na pia, raspe a pele da carpa, para que saia a cor preta que a envolve (essa cor é que dá o gosto amargo na carne, se não retirada).
- Abra a carpa pela barriga, com cuidado e retire cuidadosamente a espinha central, cuidando em extrair também os espinhos laterais.
- Deixe o peixe em forma espalmado (aberto inteiramente).
- Coloque as fatias de batatas no fundo de forma ou refratário retangular, despeje sobre eles o azeite.
- Coloque a carpa aberta sobre as batatas, com a parte da pele para baixo.
- Em uma vasilha, misture as ervas picadas, o alho, sal e a manteiga e faça uma pasta.
- Distribua essa pasta sobre a carpa, de forma homogênea.
- Leve ao forno, preaquecido (180/220 graus) e deixe assar por 30 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada de legumes ou maionese.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos