Receita de Carpa com ervas frescas

Ingredientes

  • 1 carpa grande de no mínimo 3 kg
  • 1 copo de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano picado fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 3 batatas grandes, pré cozidas em água e sal, cortadas em fatias longas de meio centímetro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fervente o vinagre com 3 litros de água e deixe a carpa inteira de molho nessa mistura, por 5 minutos.
  • Retire o peixe da água e debaixo da torneira na pia, raspe a pele da carpa, para que saia a cor preta que a envolve (essa cor é que dá o gosto amargo na carne, se não retirada).
  • Abra a carpa pela barriga, com cuidado e retire cuidadosamente a espinha central, cuidando em extrair também os espinhos laterais.
  • Deixe o peixe em forma espalmado (aberto inteiramente).
  • Coloque as fatias de batatas no fundo de forma ou refratário retangular, despeje sobre eles o azeite.
  • Coloque a carpa aberta sobre as batatas, com a parte da pele para baixo.
  • Em uma vasilha, misture as ervas picadas, o alho, sal e a manteiga e faça uma pasta.
  • Distribua essa pasta sobre a carpa, de forma homogênea.
  • Leve ao forno, pré aquecido (180/220 graus) e deixe assar por 30 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada de legumes ou maionese.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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