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Receita de Risotão de peixe


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de cação sem pele em cubos
  • 200g de merluza em tiras grossas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 cubos de caldo de peixe
  • 1,5 litro de água fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola, o alho, o cação em cubos, a merluza em tiras, metade do cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Em uma tigela, dissolva os cubos de caldo de peixe na água.
  • Adicione ao arroz, abaixe o fogo e cozinhe até quase secar a água.
  • Despeje o leite de coco, acrescente os pimentões em tiras, as azeitonas picadas, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar o arroz.
  • Decore com o restante do cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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