Ingredientes
- ½ cebola picada
- 500 g de arroz arbóreo
- 250 ml de vinho branco seco
- 8 conchas de caldo de carne (aproximadamente 2 litros)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Finalização
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo Brie em cubos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Fatias finas de presunto de Parma
- Rúcula
- Azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Regue com o vinho branco e reduza.
- Acrescente 2 conchas de caldo de carne e reduza até secar.
- Não pare de mexer.
- Continue o mesmo procedimento com o caldo de carne, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.
- Adicione ao risoto pronto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter.
- Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula.
- Por cima, coloque as fatias de presunto de Parma, o arroz selvagem pipoca e o azeite.
Rendimento: 6 porções