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Receita de Risoto ao brie, parma e rúcula


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Por Elaine

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 8 conchas de caldo de carne (aproximadamente 2 litros)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Finalização

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo Brie em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Fatias finas de presunto de Parma
  • Rúcula
  • Azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz (sem lavar) e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Regue com o vinho branco e reduza.
  • Acrescente 2 conchas de caldo de carne e reduza até secar.
  • Não pare de mexer.
  • Continue o mesmo procedimento com o caldo de carne, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.
  • Adicione ao risoto pronto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter.
  • Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula.
  • Por cima, coloque as fatias de presunto de Parma, o arroz selvagem pipoca e o azeite.
Rendimento: 6 porções
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