Ingredientes
- 500g de açúcar
- 1kg de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Nozes em pedaços para decorar
Glacê
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture, em uma panela, o açúcar, as nozes, a água, a manteiga e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture a baunilha e despeje em um prato para esfriar.
- Modele bolinhas com as mãos untadas e arrume em uma grelha para secar.
- Para o glacê, misture em uma vasilha o açúcar, o rum e a água quente até ficar homogêneo.
- Despeje sobre os camafeus, colocando uma forma embaixo da grelha para pingar o excesso.
- Decore com metade de uma noz cada e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento:40 unidades