Receita de Camafeu chique

Ingredientes

  • 500g de açúcar
  • 1kg de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Nozes em pedaços para decorar

Glacê

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de água quente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture, em uma panela, o açúcar, as nozes, a água, a manteiga e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a baunilha e despeje em um prato para esfriar.
  • Modele bolinhas com as mãos untadas e arrume em uma grelha para secar.
  • Para o glacê, misture em uma vasilha o açúcar, o rum e a água quente até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre os camafeus, colocando uma forma embaixo da grelha para pingar o excesso.
  • Decore com metade de uma noz cada e deixe secar.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento:40 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela