Receita de Risoto ao brie, parma, tomate e rúcula

Ingredientes

Molho

  • 4 tomates maduros
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 80ml água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Risoto

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 300g arroz arbório
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 8 a 10 conchas de água ou caldo de frango fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300g queijo brie em cubos
  • 4 fatias de presunto de parma cortados em tiras finas
  • Folhas de rúcula
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Faça um pequeno corte em cruz nos tomates, coloque-os em água fervendo por 2 minutos e depois jogue-os imediatamente em água com gelo por mais 2 minutos.
  • Assim, será muito mais fácil descascar e retirar as sementes.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos.
  • Junte o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e bata tudo no liquidificador.

Risoto

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  • Acrescente 1 concha de água ou caldo de frango fervente e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  • Continue a mesma operação, colocando 1 conchas de água ou caldo de frango sempre que secar, até atingir de 8 a 10 conchas ou 20 minutos, mexendo sem parar.
  • Adicione o queijo brie, o presunto de parma e a manteiga, mexendo por mais 5 minutos.
  • Verifique os temperos, desligue o forno e coloque a rúcula.
  • Coloque o risoto no prato fundo.
  • Regue com o molho de tomate e algumas gotas de azeite extravirgem.
  • Decore com folhas de manjericão e se quiser, rale parmesão por cima.
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